Mediterraner Fleischwurstsalat

Lust auf was Leichtes, um der Seele den Sommer zurück zu bringen? Tadaa! Unser mediterraner Fleischwurstsalat lässt Herzen höher schlagen – und das geht so einfach.

 

Das wird gebraucht:

500g Cocktailtomaten, 1 – 2 Ringe Original „hessische“ Fleischwurst (250g-Pack), 1 große Zwiebel(n), 100 g Schafskäse oder Balkankäse, frische Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl, 2 EL weißer Balsamico, 1 EL flüssiger (Akazien-) Honig, Salz und schwarzer Pfeffer

 

    1. Die Fleischwurst in grobe Würfel oder Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln
    2. Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
    3. Wurst, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Gut mischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren einige Blättchen Basilikum zupfen, dazugeben und den Schafkäse mit der Hand zerbröseln und über dem angerichteten Salat verteilen.
    5. Zu diesem Salat schmeckt am besten frisches Brot, Baguette oder Laugengebäck.
    6. Schmegge lasse.