Linseneintopf mit Wiener und Spätzle

Die Tage werden dunkler, nasser und kälter. Was hilft da? Ein stärkender und wärmender Linseneintopf mit Wiener und Spätzle!

 

Das wird gebraucht:

100 gr. Dörrfleich von Stumpf, 1 Zwiebel, 1 Suppengrün (alternativ 200 gr. gefrorenes Suppengrün), 200 gr. Braune Linsen (Tellerlinsen oder Pardina Linsen), 2-3 Kartoffeln, festkochend, 1 Packung fertige Eierspätzle, 1 Packung Wiener Würstchen von Stumpf, Salz, Pfeffer, Curry, Gemüsebrühe, Essig, Wasser, neutrales Öl

 

 

 

  1. Dörrfleich in kleine Würfel schneiden,Kartoffeln schälen und in mittlere Stücke schneiden. Die Wiener in Scheiben schneiden.
  2. Suppengemüse und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden,
  3. Dörrfleisch anbraten, Zwiebeln dazugeben, braten bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Suppengemüse dazu und kurz mit Speck und Zwiebeln zusammen anbraten.
  5. Dann die Linsen zugeben, noch nicht würzen, mit Wasser auffüllen,bei Bedarf Wasser zugeben.
  6. bis alle Zutaten knapp bedeckt sind. Sanft köcheln lassen und Flüssigkeit kontrollieren,
  7. Nach Garzeit der Linsen kochen, 20 Minuten vor Kochzeitende die Kartoffeln in den Topf geben und mitgaren.
  8. Wenn die Linsen gar sind, 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und Curry würzen und abschmecken.
  9. Die Eierspätzle und Wiener zu geben und noch kurz aufkochen, bis alle Zutaten warm sind.
  10. Anrichten und Genießen!
  11. Guten Appetit.