„G´Streifte®“-Hokkaido-Schmorpfanne mit Vollkornspaghetti

Ein cremig-herbstliches Schmorgericht, das nicht nur den Körper wärmt sondern auch der Seele gut tut. Eben echtes Soulfood.

 

Das wird für 6 Personen gebraucht:

1 Hokkaido-Kürbis, 2 Pck Heinrich Stumpfs „G´Streifte®“, 500 g Vollkornspaghetti, 2 Zwiebeln, 1 kleine getrocknete Chilischote oder Chiliflocken, 2 Becher Créme Fraîche, 150 ml Milch, 1 Pck Feta-Käse, ca. 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Öl

 

  1. Erstmal alles Schnibbeln – die Zwiebeln so klein wie man es am liebsten mag und den Hokkaido-Kürbis erst waschen, halbieren, entkernen und zuletzt würfeln. Parallel Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die „G´Streifte®“ längs halbieren und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel in Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die „G´Streifte®“ und den Kürbis beifügen und kurz anbraten lassen. So entfaltet sich das Aroma des Kürbis´.
  3. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen, gelegentlich umrühren und ca. 10-15 Min ziehen lassen. Créme Fraîche und Sahne dazugeben und gut umrühren. Weitere 10 Min mit Deckel köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, nach Belieben Muskat und Knoblauch hinzufügen.
  5. Feta-Käse dazugeben und anrichten.
  6. Tadaaa – guten Appetit! Oder wie wir Hessen sagen: Schmegge lasse!