Brokkolisuppe mit Hackfleischröllchen

Jemand Lust auf ein grünes Süppchen mit herzhafter Beilage, die das Wasser im Mund zusammen laufen lässt? Dann bitte: Brokkolisuppe mit Hackfleischröllchen.

 

Das brauchst du:

Frisches und gewürztes Hackfleisch (erhältlich in unserem Werksverkauf), Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Knoblauch, GEFRO Suppenbrühe, Sahne, Streukäse, Brokkoli

 

 

 

 

Und so geht´s:

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und GEFRO Suppenbrühe dazugeben. Sobald das Wasser kocht, Brokkoli dazugeben.
  2. Das Hackfleisch scharf anbraten und würzen.
  3. Das angebratene Hackfleisch auf den ausgerollten Pizzateig geben, verteilen und mit samt dem Teig einrollen. Bei 180°C in den Backofen.
  4. Wenn der Brokkoli durch ist, einen Teil des Kochwassers abgießen und im restlichen Wasser die Brokkoliröschen pürieren. Mit Sahne verfeinern, den Schnittlauch kleinschneiden und dazugeben und die Suppe würzen. (Kleiner Tipp: Mit einem Schuss Honig schmeckt es besonders gut.)
  5. Die Hackfleischrolle nach ca. 12-15 Min aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen und weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.
  6. Die Rolle aus dem Ofen nehmen und quer anschneiden. (Kleiner Tipp: Von der Rolle heruntergefallener Käse kann prima als herzhafte Suppeneinlage verwendet werden. Alles anrichten und …
  7. … schmegge lasse!